Специалисты стоматологии «Тет-А-Дент» занимаются лечением каналов зубов в Красноярске более 10 лет. Мы используем оборудование нового поколения и помогаем пациентам обрести красивую улыбку с комфортом.
Лечение каналов в «Тет-а-дент» – это:
- надежно – даем гарантию 1 год на терапевтические услуги;
- без боли – применяем анестезию с подтвержденной эффективностью;
- выгодно – предлагаем доступные цены в возможностью оплатить лечение в рассрочку.
Корневые каналы зуба: что это и когда требуется лечение?
Если говорить простыми словами, корневые каналы – это тонкие трубки, которые обеспечивают поступление крови с необходимыми микроэлементами в зуб и его иннервацию.
Каналы представляют собой анатомическое пространство внутри зуба с кровеносными сосудами и нервными волокнами. Они расположены в пульпарной камере – полости, скрытой под эмалью и дентином. В верхушке зубного корня есть так называемое апикальное отверстие. Через него канал соединяет десну и зуб, осуществляя кровоснабжение тканей последнего.
Когда инфекция поражает внутреннюю часть зуба, она может вызвать воспаление пульпы и корневых каналов. Это заболевание известно многим как пульпит, который нередко становится следствием вовремя непролеченного кариеса. Халатное отношение воспалительному процессу, который уже возник в мягких тканях зуба, снижает вероятность сохранить зуб.
Что делать? Обратиться к стоматологу, который проведет эндодонтическое лечение. Это комплекс манипуляций, направленных на удаление пораженных участков пульпы и корневых каналов. Задача такого лечения – остановка воспаления и восстановление функциональности зуба.
Показаниями для эндодонтического лечения являются:
- уже упомянутый пульпит;
- периодонтит с локализацией воспаления у верхушки корня;
- подготовка к установке коронки на зуб;
- шинирование зубов.
Наши преимущества
Методы лечения каналов зуба
В настоящее время стоматологи нашей клиники используют два метода лечения каналов – терапевтический и хирургический. Выбор метода зависит от степени поражения тканей.
- При работе терапевтическим методом пульпа сохраняется полностью или частично. Полость обрабатывают антибактериальным раствором и закладывают в нее лекарство, чтобы остановить патологический процесс. После этого пульпарную камеру изолируют с помощью специальной прокладки и ставят временную пломбу. Такой метод можно применить только на начальной стадии воспаления.
- Хирургический метод подразумевает удаление мягких тканей зуба, включая нерв. Полость канала очищается от воспаленных тканей и заполняется пломбировочным материалом. Для пломбирования могут использоваться разные составы. Это классические стоматологические материалы, современные инъекционные препараты и специально разогретые вещества – термофилы.
Стоматолог оценит состояние зуба и определит оптимальный комплекс процедур для каждого конкретного случая индивидуально, чтобы избежать перелечивания в дальнейшем.
Этапы лечения каналов зуба
Лечения каналов выполняется в несколько этапов:
- Диагностика. Перед началом лечения врач проведет визуальный осмотр и при необходимости назначит дополнительные методы исследования проблемного зуба, чтобы найти локализацию воспаления.
- Обезболивание. В каналах и пульпе зуба сосредоточено немало нервных окончаний, и при работе с ними «наживую» пациент с высокой долей вероятности испытает неприятные ощущения. Поэтому мы используем эффективную анестезию и делаем процедуру максимально комфортной.
- Изоляция зуба. Это необходимо, чтобы в полость не попала влага и слюна.
- Депульпирование. Чтобы удалить пораженные участки, врач раскрывает полость зуба. Доступ к мягким тканям может быть получен через жевательную поверхность или через боковую – в зависимости от того, с каким зубом работает врач.
- Обработка каналов. Основная задача на этом этапе – устранить остатки бактерий. Для этого полость каналов очищают, промывают и дезинфицируют специальными препаратами. Далее с помощью бумажных штифтов поверхность каналов тщательно просушивают изнутри.
- Установка временной пломбы. Оценить эффективность лечения можно только через несколько дней. На этот срок стоматолог устанавливает временную пломбу.
- Пломбирование. Если лечение прошло успешно и каналы в порядке, врач ставит на зуб постоянную пломбу и этим завершает лечение.
Врачи стоматологии «Тет-а-дент» используют свой многолетний опыт, чтобы исключить возникновение осложнений после лечения. Записаться на прием можно в один клик на нашем сайте, по телефону или через мессенджер. Приходите и оцените лично профессионализм нашей команды!
Наши специалисты
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/11/Томилко-Наталия-Юрьевна_final-500x580.jpg)
Томилко Наталия Юрьевна
Опыт работы 20 лет
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/08/IMG-20220824-WA0002-1-500x580.jpg)
Загайнова Наталья Сергеевна
Опыт работы 17 лет
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/Ефименко-Ирина-Ивановна_final-500x580.jpg)
Ефименко Ирина Ивановна
Опыт работы 23 года
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/Мартынчук-Дмитрий-Васильевич_final-500x580.jpg)
Мартынчук Дмитрий Васильевич
Опыт работы 6 лет
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/12/IMG-20220825-WA0010-1-500x580.jpg)
Дымко Кирилл Игоревич
Опыт работы 11 лет
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/12/Бондаренко_Сергей_Иванович_final-500x580.jpg)
Бондаренко Сергей Иванович
Опыт работы 25 лет
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2018/07/75-500x580.jpg)
Григорьева Наталья Владимировна
Опыт работы 22 года
![](https://xn--80aibc4bzabe.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/08/80-1-500x580.jpg)